小松菜の豆板醤漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 200g
- 醤油 大さじ1
- 【A】豆板醤 小さじ1と1/3
- 【A】味の素 7振り
- 【A】ごま油 小さじ2
作り方
-
1
小松菜を水洗いし、芯の部分を切って分ける。
食べやすい大きさに切る。
厚めの袋に入れる。 - 2 醤油を加えて、厚めの袋の上から揉み込む。
-
3
バットに厚めの袋をおいて広げる。
上にバットを乗せ、重しを乗せて30分以上漬ける。 -
4
醤油を絞り出す。
【A】を加えて、厚めの袋の上から揉み込む。
醤油(分量外)を加えて、厚めの袋の上から揉み込む。
保存容器に入れて完成。
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