和豚極スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スペアリブを小さくしたいので
出刃包丁で叩きました。 - 2 ちょっと苦労しましたがカットしました。
- 3 ビニール袋に入れ漬け込みます。
- 4 ニンニクを半分にカット
-
5
袋にニンニク
赤ワイン
寒麹
蜂蜜
醤油を投入 -
6
寒麹は楽天で購入
万能調味料で色々な料理に使えます。 -
7
カルダモン
ナツメグ
クローブを投入しよく揉みます。
密封して冷蔵庫で1日つけます。 - 8 揉み終えた状態
-
9
熱したダッチオープンの蓋に
オリーブオイルをすりこみ
スペアリブを中火で焼きます。 -
10
ダッチオープンを被せて
5分焼きます。 -
11
5分後、ひっくり返します。
ここからは焦げやすくなりますので弱火でダッチオープンを被せて10分焼きます。 - 12 器に盛り付け完成です。
きっかけ
スペアリブが特売日
おいしくなるコツ
ダッチオープンがなければフライパンでも焼けますが 蓋をして蒸し焼きにして下さい。
- レシピID:1440034404
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
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