激ウマ~和牛と椎茸の煮物~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 12個
- 和牛肩・バラ切り落とし 150g
- 水 150cc
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 島ザラメ(砂糖) 大さじ1
作り方
- 1 中サイズの椎茸ですよ
- 2 石づきを取り除きます。
-
3
鍋、もしくは深いフライパンに
水、酒、みりん、醤油、砂糖を加え沸騰させます。 - 4 牛肉を入れ火を通します。
- 5 強火のまま沸騰させアク取りします。
-
6
椎茸を並べて中火にし
アルミホイルで落し蓋をして煮ます。 - 7 約5分煮込み火を止め混ぜます。
- 8 器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままご飯に乗せてどんぶりにしても美味しいですよ。