チーズタッカルビ的な レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油を敷いたフライパンでスライスしたニンニクを弱火で炒める。
- 2 にんにくの香が出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎに概ね火が通ったら1センチ角に切った鶏むね肉を炒める。醤油少々を加え、軽く味をつける。
- 3 かぼちゃは電子レンジで火を通し、食べやすい大きさに切って2に加える。コチュジャンを加えてさらに炒める。
- 4 3にシュレッドチーズを加え、弱火でチーズが溶けるまで火を通す。
きっかけ
韓国料理のメイン料理を探しており。あまり辛くしなければ子どもたちもよく食べます。
おいしくなるコツ
コチュジャンは多めに加えて。あとはチーズで辛味の調整もできます。
- レシピID:1440034281
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません