簡単~茄子と手羽中の煮浸し~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 自家栽培の茄子です。
- 2 縦半分にカットします。
-
3
味が染み込みやすい様に
約斜め45°で切り込みを入れます。 - 4 ザックリ3~4等分にカット
-
5
手羽中です。
手羽先の細い先の方を取り除いた部位です。 - 6 熱したフライパンにサラダ油を入れ、手羽中を炒めます。
- 7 直ぐに茄子も投入し全体を動かしながら中火で炒めます。
-
8
水、酒、みりん、砂糖を投入し
全体を馴染ませます。 -
9
醤油を投入。
アルミホイルで落とし蓋をし
そのまま中火で煮ます。 -
10
約8分で火を止め落とし蓋を取り
常温で冷まします。
味を染み込ませる目的
冷めた所で器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食欲がそそる一品ですよ♪