圧縮麩を使った簡単チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1~2㎝でカットした圧縮麩を水で戻し水分を絞って半分に切りました。
-
2
玉ねぎ、人参の千切り、ニラを
4等分にカットしておきます。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ溶き卵を半熟程度で焼き
別の容器に入れておきます。 - 4 そのフライパンに炒め油(サラダ油)を入れ豚肉薄切りを炒めます。
-
5
ある程度、火が入った所で
玉ねぎ、人参を投入 - 6 玉ねぎ、人参にやや透明感が出た所で圧縮麩を投入
-
7
ここで魚醤を回し入れ
全体を馴染ませます。 - 8 ニラを投入
- 9 もやしを投入し全体を混ぜながら炒めます。
-
10
先程の半熟卵を投入し混ぜます。
全体的に火が入ったら火を止め
コショウを振り
最後にごま油を回し入れます。 - 11 器に盛り付け完成です。
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美味しい料理が出来ました。