絶品きのこのスパゲティ レシピ・作り方

絶品きのこのスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
きのこの味わいを引き出したソースで食べる”きのこのスパゲティ”です。
マッシュルームと他のきのこが1種類あれば簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【きのこペースト】
    マッシュルームの石づきを取り、みじん切りにします。

    フライパンにバターとマッシュルーム、塩を入れ弱火でじっくりと焼き色が付くまで炒め、小皿に移しておきます。
  2. 2 水の量に対して1%の塩を入れ、沸騰したお湯でスパゲティを茹でていきます。

    ※パッケージの裏面に書いてある標準茹で時間通りに茹でていきます。
  3. 3 手順1で使ったフライパンにオリーブオイル、スライスした椎茸、反割りにして芽を取り除い
    たニンニクを入れ中火で炒めていきます。
  4. 4 椎茸に火が入りましたら、スパゲティの茹で汁と胡椒、手順1のきのこペーストを入れてソースの完成です。
  5. 5 スパゲティが茹で上がったら、水気を切りフライパンに移していきます。

    オリーブオイル少々と醤油を入れソースと良く絡めていきます。

    味をみて塩が足りなければ足して下さい。
  6. 6 トロトロのソースが完成したらお皿に盛ります。

    大葉を刻み上にのせたら完成です。

きっかけ

簡単に作れる”きのこのパスタ”をお紹介しました。

おいしくなるコツ

マッシュルームから【きのこペースト】を作る事で味わいの層が広がります。 醤油が隠し味です。ほんの少しだけで構いません。 また、召し上がる際に粉チーズを振っていただくとより一層美味しく召し上がれます。粉チーズとの相性も抜群です。

  • レシピID:1440034074
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオイル・塩系パスタ秋の行楽・紅葉その他のきのこ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る