千切りキャベツの保存方法☆ レシピ・作り方

材料(200g分人分)
- キャベツ 200g
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、水に3~4分さらす
- 2 水気をしっかり切り、保存容器の下にキッチンペーパーを敷いてキャベツを入れる
- 3 蓋をして、冷蔵庫で保存する
あなたにイチオシの商品
関連情報

いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
夢シニア2023/11/04 14:28今お野菜高いので
長持ち保存助かります♪
アイデアありがとー(+_+) -
kaede*2023/10/31 16:07参考にさせていただきました。キャベツの保存方法助かります♪素敵なレシピをありがとうございました。
-
v(。・・。)るん♪03942023/10/21 14:13サッと使えて便利ですね!
-
お月見だんご(かなりゆっくりになります。)2023/09/23 07:05先日もありがとうございました♫
またお邪魔します!!
千切りキャベツの保存方法を教えて下さり、
ありがとうございます(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままサラダや、味噌汁にも使えます☆