ビール漬け【2】~フライドチキン~ レシピ・作り方

ビール漬け【2】~フライドチキン~
  • 1時間以上
  • 500円前後
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ビールに漬け柔らかくしたフライドチキンです。
漬け込み時間によって食感がかわります。

材料(2人分)

  • 手羽先二つ折り 14本
  • ビール 150cc
  • オールスパイス 3振り
  • クローブ 2振り
  • ガーリックパウダー 2振り
  • ジンジャーパウダー 2振り
  • イタリアンハーブミックス 小さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 3振り
  • 卵黄 1個
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ビールに漬け込んだ手羽先です。
    約6時間
  2. 2 水分を取りスパイスを入れていきます。
    ガーリック、ジンジャー、クローブ、オールスパイス
    (各パウダー)
    イタリアンハーブミックス
  3. 3 イタリアンハーブミックスはミル付きを使用しました。
  4. 4 さらに、卵黄を入れ混ぜます。
  5. 5 小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を付け揚げていきます。
    約3分で揚がります。
  6. 6 油切りし塩、コショウを振り器に盛り付け完成です。

きっかけ

漬け込み時間の実験

おいしくなるコツ

ビール漬込み時間により食感がかわります。 約6時間で作った物が個人的には美味しく感じました。 約24時間:柔らかくなりすぎで肉を食べてる食感が感じられない。 約48時間:旨みも逃げるのでオススメしません。

  • レシピID:1440033880
  • 公開日:2021/06/13
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