ビール漬け【2】~フライドチキン~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビールに漬け込んだ手羽先です。
約6時間 -
2
水分を取りスパイスを入れていきます。
ガーリック、ジンジャー、クローブ、オールスパイス
(各パウダー)
イタリアンハーブミックス - 3 イタリアンハーブミックスはミル付きを使用しました。
- 4 さらに、卵黄を入れ混ぜます。
-
5
小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を付け揚げていきます。
約3分で揚がります。 - 6 油切りし塩、コショウを振り器に盛り付け完成です。
きっかけ
漬け込み時間の実験
おいしくなるコツ
ビール漬込み時間により食感がかわります。 約6時間で作った物が個人的には美味しく感じました。 約24時間:柔らかくなりすぎで肉を食べてる食感が感じられない。 約48時間:旨みも逃げるのでオススメしません。
- レシピID:1440033880
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
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漬け込み時間によって食感がかわります。