ガーリックソースで♪ 豚もも肉で柔らかトンテキ レシピ・作り方

ガーリックソースで♪ 豚もも肉で柔らかトンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ガーリックソースは簡単なのにプロの味!
豚もも肉も、ひと手間で柔らかく仕上がります(^^)

材料(4人分)

  • 豚もも肉 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)みりん 大さじ2
  • A)酢 大さじ1
  • A)砂糖 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 •玉ねぎの1/2はすりおろし、残りはみじん切りにします。

    •にんにくはすりおろします。
  2. 2 豚肉を包丁の背で繊維をほぐすようなイメージで叩いてから、塩胡椒します。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を中火で焼き色を両面つけて、中まで火を通します。
  5. 5 豚肉を取り出し、Aと1を4のフライパンで、とろみがつくまで煮立てます。
  6. 6 4をお皿に盛り、5をかけて出来上がりです。

きっかけ

お得に豚もも肉が買えたので(^^) 休みの前日にはスタミナづけにニンニクを食べるようにしているので、玉ねぎソースに加えてみました。

おいしくなるコツ

お肉を叩いて繊維をほぐしておくと柔らかくなります。

  • レシピID:1440033754
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単夕食500円前後の節約料理ガーリック・にんにく豚もも肉
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る