ガーリックソースで♪ 豚もも肉で柔らかトンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
•玉ねぎの1/2はすりおろし、残りはみじん切りにします。
•にんにくはすりおろします。 - 2 豚肉を包丁の背で繊維をほぐすようなイメージで叩いてから、塩胡椒します。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を熱し、3を中火で焼き色を両面つけて、中まで火を通します。
- 5 豚肉を取り出し、Aと1を4のフライパンで、とろみがつくまで煮立てます。
- 6 4をお皿に盛り、5をかけて出来上がりです。
きっかけ
お得に豚もも肉が買えたので(^^) 休みの前日にはスタミナづけにニンニクを食べるようにしているので、玉ねぎソースに加えてみました。
おいしくなるコツ
お肉を叩いて繊維をほぐしておくと柔らかくなります。
- レシピID:1440033754
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚もも肉も、ひと手間で柔らかく仕上がります(^^)