もう一品♪ごま油香る♪ ほうれん草ともやしの炒め物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4〜5㎝幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、もやしと1の茎の部分を中火で炒めます。
- 3 全体的にしんなりしたら、1の葉の部分を加えます。
- 4 塩胡椒、しょうゆを加え、中火で炒めます。
- 5 もやしのシャキシャキ感が残る程度で火を止めて出来上がりです。
きっかけ
朝の忙しい時間でもお弁当の副菜に一品加えたかったからです。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を少し残した方が食感も楽しめます。
- レシピID:1440033675
- 公開日:2021/05/27
関連情報

レポートを送る
2 件
もやしのシャキシャキ感を残すと食感も楽しいです(^^)