マグロとアボガドのタルタル レシピ・作り方

マグロとアボガドのタルタル
  • 約10分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
マグロとアボカドをレモン醤油で仕上げました。隠し味のアンチョビが決めて!レストラン仕上げ。おもてなしでも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを水にさらしておきます。
    10分位したら水気をしっかりと切りボールに入れます。
  2. 2 お湯に塩少々と一切れのレモンを入れ、マグロの臭みを取り除きます。
    10秒程でお湯からあげて、キッチンペーパーでしっかりと水気を切り、1㎝角に切り手順1のボールに入れておきます。
  3. 3 アボガドは1㎝角に、ケッパーは粗くみじん切りにしてボールに入れます。
  4. 4 ☆の合わせ調味料を作ります。

    ※今回使ったアンチョビペーストはマレッキアーノのアンチョビペーストです。
  5. 5 手順3のボールの具材に手順4の合わせ調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 塩と胡椒で味を整え、セルクルでお皿に盛り付けていきます。
  7. 7 ネギを上にのせて完成です。

きっかけ

レストランで食べた料理を再現しました。

おいしくなるコツ

塩と醤油とアンチョビの塩味のバランスが大切です。 今回は普通の醤油を使いましたが、白醤油やダシ醤油の方が味わいが円やかになりコクが増します。

  • レシピID:1440033597
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のマリネアボカドサラダ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る