高菜とたけのこの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむく。
野菜を洗い、粗みじんに切る。 -
2
フライパンに油を敷き、炒り卵を焼く。
ご飯とごま油を加えて炒める。
炒まったら卵チャーハンをいったん皿へ移す。 -
3
フライパンに油を少し足して野菜と高菜の漬物を炒める。
野菜の水気が無くなったところで、卵チャーハンと合わせ、胡椒をふりかけ味が馴染むまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)