高菜とたけのこの卵チャーハン レシピ・作り方

高菜とたけのこの卵チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
たけのこの水煮を使って

材料(1人分)

  • 高菜の漬物 大さじ1〜2
  • たけのこの水煮 一切れ
  • 1個
  • 大根 5ミリ
  • チンゲンサイ 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • あらびき胡椒 少々
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 大根は皮をむく。
    野菜を洗い、粗みじんに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、炒り卵を焼く。
    ご飯とごま油を加えて炒める。
    炒まったら卵チャーハンをいったん皿へ移す。
  3. 3 フライパンに油を少し足して野菜と高菜の漬物を炒める。
    野菜の水気が無くなったところで、卵チャーハンと合わせ、胡椒をふりかけ味が馴染むまで炒める。

きっかけ

高菜とたけのこが合いそうだったので

  • レシピID:1440033512
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る