たけのこ入り広島風お好み焼き レシピ・作り方

たけのこ入り広島風お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
旬のたけのこ

材料(1人分)

  • たけのこの水煮 一切れ
  • キャベツ 2枚
  • もやし 大さじ2
  • 蒸し麺 1/2袋
  • 少々
  • 1個
  • 薄力粉 25g
  • 50cc
  • 花かつお 大さじ1
  • 青のり 小さじ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、薄焼き卵を焼く。
    焼けたら皿に移す。
  2. 2 薄力粉と水を合わせ、泡立て器で混ぜて生地を作る。
    生地をフライパンへ流し、薄焼き卵と同じサイズで焼く。
    両面焼けたらいったん皿へ移す。
  3. 3 フライパンに油を少し足して、ごく弱火にし、麺を焼く。
    両面焼けたらほぐして塩で下味をつける。
  4. 4 野菜を洗う。
    キャベツとたけのこは太い千切りにする。
  5. 5 麺の上へキャベツ、もやし、たけのこをのせ、クレープ生地を被せる。
    さらにフライパンで蓋をする。
    ほたる火で15分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 卵を敷いた皿にお好み焼きを移し、青のり、花かつおを散らす。
    好みのソースやマヨネーズをかけて食べる。

きっかけ

たけのこならソース味にも負けないと思って

  • レシピID:1440033498
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る