鶏胸肉とたけのこのいため物 レシピ・作り方

鶏胸肉とたけのこのいため物
  • 約30分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
鶏胸肉も一度あげるとぱさつかずに食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備。
    鶏胸肉は2センチ角程度に切り、酒としょうゆで下味をつけておく。たけのこは1センチ角程度に切る。長ネギはみじん切りにする。※の調味料を混ぜておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
  3. 3 フランスパンに油をしき、長ネギとしょうがをいれ熱する。
  4. 4 たけのこを入れて少し炒める。
  5. 5 2の鶏肉を入れて炒めてから、※の調味料を入れよく絡めたら出来上がり!

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので作りました!

  • レシピID:1440033476
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉たけのこ
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る