鶏胸肉とたけのこのいため物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備。
鶏胸肉は2センチ角程度に切り、酒としょうゆで下味をつけておく。たけのこは1センチ角程度に切る。長ネギはみじん切りにする。※の調味料を混ぜておく。 - 2 鶏肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
- 3 フランスパンに油をしき、長ネギとしょうがをいれ熱する。
- 4 たけのこを入れて少し炒める。
- 5 2の鶏肉を入れて炒めてから、※の調味料を入れよく絡めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさめしまえ
日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)