黒胡麻カレー レシピ・作り方

黒胡麻カレー
  • 約30分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
自宅でスパイスカレー

材料(3~4人分)

  • 牛豚ミンチ 100g
  • 玉ねぎ 1玉
  • トマト 2個
  • ○くみん こさじ1
  • ○ガラムマサラ こさじ1
  • ○しなもん こさじ1
  • ○一味唐辛子 こさじ0.5
  • ○黒すりごま おおさじ2
  • ごはん 120g(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切り。トマトはミキサーに入れて攪拌する。
  2. 2 中火で、玉ねぎを10分ほど炒め続ける。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら、トマトを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ○の調味料を入れてかき混ぜる。
  5. 5 4の具材をフライパンの端っこによけて、ミンチを入れて炒める。少し色が変わったら、すべて混ぜ合わせて5分ほどふたを閉めて温めたら完成。温かいご飯にのせていただきます。

きっかけ

おいしそうなカレーを創作スパイス。もう少し濃かったらよかったかな。

  • レシピID:1440033343
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る