豚ホルモンの味噌焼き★とんちゃん★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜のカットから始めます。
キャベツは乱切り、玉ねぎくし切り、長ネギは斜め切りしておきます。 -
2
熱したフライパンにサラダ油
に豆板醤とおろしニンニクを炒め香りを出します。
全て中火で作業を進めます。 - 3 玉ねぎを投入し炒め、やや透明感が出た所で下処理後の豚ホルモンを投入します。
- 4 全体が馴染んだ所で赤味噌、みりん、砂糖、醤油、蜂蜜を投入し混ぜます。
- 5 全体的に馴染みました。
- 6 キャベツを投入し、水大さじ2を加え炒めます。
-
7
長ネギ、ごま油を投入し
長ネギに火が入れば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kumiko32021/04/28 18:09家族みんな、大好きとんちゃん〜
こってりホルモンが魅力ですよ♪