生鮭の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭の皮と骨を取り除き、一口大に切る。
-
2
しょう油、みりん、チューブしょうがを混ぜ合わせたところに、1を漬ける。
10分以上おく。 -
3
軽量カップに卵を割り入れ、200ccのところまで水をたす。
ボウルに入れ、小麦粉を加えて混ぜる。 -
4
3に生鮭をくぐらせて、170度の油で揚げる。
焼き色がつき、サクサクに揚がったら出来上がり♪
きっかけ
子どもも大好きな天ぷらです。
おいしくなるコツ
出来上がり、サクサクの時召し上がってください^ ^ お好みで塩をかけても美味しい♡
- レシピID:1440033219
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク美味しい♪