生鮭の天ぷら レシピ・作り方

生鮭の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
りゅーくはな
りゅーくはな
いつもの生鮭を天ぷらで^ ^
サクサク美味しい♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • しょう油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • チューブしょうが 1センチ
  • 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 生鮭の皮と骨を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 しょう油、みりん、チューブしょうがを混ぜ合わせたところに、1を漬ける。
    10分以上おく。
  3. 3 軽量カップに卵を割り入れ、200ccのところまで水をたす。
    ボウルに入れ、小麦粉を加えて混ぜる。
  4. 4 3に生鮭をくぐらせて、170度の油で揚げる。
    焼き色がつき、サクサクに揚がったら出来上がり♪

きっかけ

子どもも大好きな天ぷらです。

おいしくなるコツ

出来上がり、サクサクの時召し上がってください^ ^ お好みで塩をかけても美味しい♡

  • レシピID:1440033219
  • 公開日:2021/04/20
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