鶏の唐揚げ ハニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズで切り分けて下さい。
- 2 ビニール袋に鶏肉、醤油、すりおろし生姜、ナツメグ、クローブ、塩を2つまみ入れ揉み3分ほど放置。
- 3 その袋に片栗粉、小麦粉を入れ振りながら全体を混ぜます。
- 4 180℃の油で揚げます。時折箸で撹拌して下さい。
-
5
約5分ほどで中まで火が通り
気泡が小さくなります。 - 6 ザルにあけ油切りします。
-
7
中火のフライパンに唐揚げを入れ、蜂蜜を入れフライパンを振りながら混ぜます。
約15秒で火を止め
残りの塩1つまみとコショウ5振りし混ぜます。 -
8
テカテカになりました。
皿にレタスを乗せ
蜂蜜コーティングの唐揚げを乗せます。 -
9
飾りのレモンですが
3枚のスライスレモンを重ね
真ん中から半分に切り込みを入れ、左右に開けば
綺麗に見えますよ。
きっかけ
定番メニューの一品
おいしくなるコツ
コショウの量は好みもありますので 酒のつまみとしては多目の方がよいかと思います。
- レシピID:1440033154
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ ハニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
600gの鶏もも肉で4人分になりますが
2人で食べきってしまう恐ろしさ(^^)