常備菜に♪ お弁当に♪ もやしと水菜のナムル レシピ・作り方

常備菜に♪ お弁当に♪ もやしと水菜のナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
冷蔵庫にある野菜でパパパッと作れるごま油の風味が美味しいナムルです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は4㎝幅に切ります。
    うす揚げは油抜きをしてから4㎝幅の細切りにします。
  2. 2 1ともやしをフライパンにいれ、水(1/2カップ 分量外)を加え、蓋をして、中火で蒸し茹でにします。
  3. 3 調味料をボールに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 もやしのシャキシャキ感が少し残る程度になったら、ザルにあげ、流水で粗熱をとります。
  5. 5 ぎゅーっと絞って、しっかりと水気を切ります。
  6. 6 調味料をボールに混ぜ合わせ、5をほぐしながら加えて、出来上がりです。

きっかけ

水菜が沢山あったので消費に(^^)

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切ると、水っぽくなりません。 白ごまを加えるとより美味しくなります。

  • レシピID:1440032861
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル300円前後の節約料理5分以内の簡単料理作り置きの野菜もやし
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/04/12 09:12
    常備菜に♪ お弁当に♪ もやしと水菜のナムル
    ささっと簡単にできる上に、すごく美味しかったです。また作りたいです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る