気の張る材料なしで作る♡チラシ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参ときゅうりはみじん切り。
れんこんは薄く切ってから、粗めのみじん切りをして、水にさらす。
蒲鉾は薄く切ってから、粗めのみじん切り。 -
2
干ししいたけは、水でもどして薄く切る。
高野豆腐は水でもどして、みじん切り。 -
3
鍋にきゅうり以外の1と2の具材と高野豆腐としいたけの戻し汁を入れる。
具材の調味料を全て加えて、水分がなくなるまで煮る。 -
4
お米を硬めに炊く。
酢めしの調味料を合わせて、ちりめんじゃこをその中に入れる。 - 5 3ができたら、ザルで水分をこし、しゃもじで具材を優しく押して更にこす。
- 6 お米が炊けたら、4と5ときゅうりを加える。
- 7 薄焼き卵を作って、短冊にきり、6にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません