大根をオーブンで焼いた副菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、洗って5ミリ厚の一口大に切る。
チーズはさいのめに切る。
グラタン皿に大根を並べ、塩、胡椒、ローズマリーで下味をつける。 -
2
1にバジルをのせ、パン粉、オリーブオイル、チーズをまぶす。
200度のオーブンで10分くらい焼く。
大根が柔らかくなり、チーズがほどよくキツネ色に焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)