きゅうりと水菜を添えた冷しゃぶ☆ レシピ・作り方

きゅうりと水菜を添えた冷しゃぶ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
野菜を巻いてヘルシーに!

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 100g
  • きゅうり 1本
  • 水菜 1/3袋
  • ゴマだれやポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水菜をサッと茹で、3cm幅に切る
  3. 3 豚バラ肉を茹でて、お湯をきる
  4. 4 豚バラ肉、水菜、きゅうりをお皿に盛り付ける
  5. 5 お好みでゴマだれやポン酢をかけて食べる

きっかけ

野菜を摂りたくて

  • レシピID:1440032503
  • 公開日:2021/04/14
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しゃぶしゃぶ夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレートきゅうり水菜
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