低糖質☆コーヒージャムとクリチのケーキ レシピ・作り方

低糖質☆コーヒージャムとクリチのケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
粒ジャムコーヒーとクリームチーズの組み合わせがおいしい♪大豆粉使用で低糖質☆

材料(/1台人分)

  • 2個
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 25g
  • 米油 15g
  • ヨーグルト 100g
  • ラム酒 10g
  • ☆大豆粉 40g
  • ☆アーモンドパウダー 30g
  • ☆米粉 30g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • 粒ジャムコーヒー 25g
  • クリームチーズ 40g

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜に切る。
  2. 2 ボウルに卵をわりほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→ヨーグルト→ラム酒の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 粒ジャムコーヒーとクリームチーズを入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつに大豆粉を使って低糖質に。

  • レシピID:1440032477
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る