大根と豚肉のあったかうどん☆ レシピ・作り方
![大根と豚肉のあったかうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a7edc537294d363fe366865e2d47d06074ed4dc.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
大根→厚さ1cmくらいの一口サイズ
豚肉→食べやすい大きさ
油揚げ→細切り
ねぎ→斜めに細切り - 2 鍋に水とめんつゆ、大根を入れ、中火にかける
- 3 大根に火が通ったら、豚肉を入れて煮込む
- 4 豚肉に火が通ったら、油揚げ、ねぎ、乾燥わかめを入れて火を止める
- 5 別の鍋でうどんを茹でたら、うどんを丼に入れ、4をかける
関連情報
![いち、に、しゃーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a5be37eda36e168bd6a30591b838fe55d49a3d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません