大根と豚肉のあったかうどん☆ レシピ・作り方

大根と豚肉のあったかうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
薄味でほっこり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    大根→厚さ1cmくらいの一口サイズ
    豚肉→食べやすい大きさ
    油揚げ→細切り
    ねぎ→斜めに細切り
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、大根を入れ、中火にかける
  3. 3 大根に火が通ったら、豚肉を入れて煮込む
  4. 4 豚肉に火が通ったら、油揚げ、ねぎ、乾燥わかめを入れて火を止める
  5. 5 別の鍋でうどんを茹でたら、うどんを丼に入れ、4をかける

きっかけ

家にあるもので☆

  • レシピID:1440031602
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)大根ぶっかけうどん
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る