長芋のほうれん草玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、しめじだけ先に入れ炒めます。
- 2 しめじが煮えてきたら、細切りした長芋、4等分に切ったラディッシュを入れます。
- 3 湯掻いたほうれん草を絞りながらいれ、焼豚を入れ、梅昆布茶、レモぽん、薄口醤油を入れて炒めます。
- 4 最後に火を強めて溶いた玉子を入れて完成です。
きっかけ
ほうれん草と長芋が相性が良いのでは?と思ったので。
おいしくなるコツ
味が濃いと感じるかもしれないので梅昆布茶などの量を若干減らすのがいいかもしれないです。
- レシピID:1440031260
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません