ピーマンのチャンプル風 レシピ・作り方

ピーマンのチャンプル風
  • 約15分
  • 100円以下
クラッパー
クラッパー
ゴーヤよりピーマンの方が手に入れやすいと思うのでいいと思います。

材料(3人分)

  • ピーマン 2個
  • 木綿豆腐 1パック
  • 豚肉 50g
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄口醤油 小さじ1
  • チャーハンの素 小さじ1
  • レモぽん 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目に切り、お皿に乗せてレンジで温め、その後ザルで水分を切ります。
  2. 2 熱して油を引いたフライパンに豚肉を入れ、煮えてから豆腐とピーマンを入れます。
  3. 3 豆腐に軽く焦げ目が付いてきたら調味料を加え、火を強めて玉子でとじたら完成です。

きっかけ

ピーマンがゴーヤの代わりになりそうだったので。

  • レシピID:1440032214
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐豚もも肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る