白菜と油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口サイズに切り、油揚げは細切りにする
- 2 鍋に水とほんだし、白菜を入れて中火にかける
- 3 白菜が柔らかくなったら、油揚げを入れて1~2分加熱する
- 4 火を止めて、味噌を溶かす
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Emi's kitchen2021/01/11 23:06ネギも入れました!
ご馳走様でした❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)