大根、油揚げ、わかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、厚さ1cmに切り、さらに1cm幅に切る
- 2 油揚げも大根と同じサイズに切る
- 3 鍋に水とほんだし、大根を入れて火にかける
- 4 大根に火が通り柔らかくなったら、油揚げを入れて1分くらい中火にかける
- 5 火を止めて乾燥わかめをいれ、味噌を溶かして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドレミ32021/05/29 13:08いち、に、しゃーんさん こんにちは♪とっても美味しいお味噌汁に癒されました☆ご馳走さまですo(^o^)o
-
ichi52021/05/02 12:50美味しかったです♪ありがとうございました(^-^)
-
はじゃじゃ2021/04/20 15:26ほっこり美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
iinu(レポ返します)2020/12/02 07:57美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)