具だくさん豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは幅5㎜くらいの細切りにする
-
2
野菜を切る
大根:厚さを1cmの四つ切り
にんじん:厚さ5㎜の半月切り
ごぼう:ささがきして水にさらす
玉ねぎ:厚さ8㎜くらいの細切り - 3 鍋にごま油を入れ、豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、野菜とこんにゃくを加えて焦げないように炒める
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら水とほんだしを入れ、煮込む
- 6 根菜に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は家にあるものでOK!
油揚げ、豆腐、ねぎ、じゃがいも、里芋、しいたけ、さつまいも等なんでも合います!