あったか♪豆腐の桜えびあんかけ☆ レシピ・作り方

あったか♪豆腐の桜えびあんかけ☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
優しい味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は器に盛っておく
  2. 2 小さめの鍋に☆を入れて、煮る
  3. 3 2が沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れて再度火にかけ、とろみをつける
  4. 4 600Wのレンジで1分くらい豆腐を温め、3をかける

きっかけ

なんとなく作ってみました

おいしくなるコツ

豆腐も温めることで美味しさがアップします

  • レシピID:1440030306
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ胃に優しい・消化に良い料理桜えび絹ごし豆腐
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る