麻婆冬瓜 レシピ・作り方

麻婆冬瓜
  • 約30分
  • 300円前後
クラッパー
クラッパー
新しい麻婆になったと思います。

材料(3人分)

  • 冬瓜 450g
  • 鶏肉ミンチ 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • いりこだし 1袋
  • 180cc
  • 濃口醤油 30cc
  • みりん風調味料 15cc
  • コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料と水と片栗粉を合わせてよくかき混ぜておきます。
  2. 2 熱したフライパンに鶏肉ミンチを油を引かずに入れ、弱火で蓋をしておきます。
  3. 3 ある程度煮えてきたら5mm程度の厚さに切った冬瓜を入れてまた蓋をして蒸します。
  4. 4 冬瓜が煮えてきたら先程合わせた調味料を加えて、よくかき混ぜて味が馴染んできたら完成です。

きっかけ

麻婆に新しいメイン具材は無いのかな?と思ったり、冬瓜の新たな可能性を感じたので。

  • レシピID:1440030295
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉とうがん(冬瓜)その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る