鶏むね肉のよだれ鶏☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 400g
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 少々
- 水 500㏄
- 【タレ】
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★酢 小さじ2
- ★すりごま 小さじ2
- ★水 小さじ2
- ★ごま油 大さじ1
- ★にんにくチューブ 2cm
- ★生姜チューブ 2cm
- ★ねぎ 10cm分
- ★ラー油(お好みで) 少量
作り方
- 1 鍋に鶏むね肉を入れ、☆を入れてすり込み30分放置
-
2
1の間にタレを作る。
ねぎはみじん切りにし、ボウルに★をすべて入れ、混ぜておく - 3 30分経ったら、鶏むね肉の入った鍋に水を入れ、蓋をして火にかける
- 4 沸騰したら弱火~中火にし、しっかり火を通す
- 5 肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切る
- 6 皿に盛り付け、タレをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません