パイシートで簡単チョコパイ☆ レシピ・作り方

パイシートで簡単チョコパイ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ホントに簡単です!

材料(16個分人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 板チョコ 1枚(50g)
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温で解凍する(15分くらい)
  2. 2 チョコレートは割って、16等分にする
  3. 3 パイシートが解凍されたら、1枚を縦4等分にして、さらに斜めに切る(2枚で16等分にする)
  4. 4 パイシートをめん棒軽くで伸ばし、二等辺三角形のような形にする
  5. 5 オーブンを200℃に加熱しておく
  6. 6 パイシートにチョコレートをのせ、くるくる巻く
  7. 7 卵黄を表面に塗り、温まった200℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

家にあったものでおやつを作りたくて

  • レシピID:1440037079
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ300円前後の節約料理子どものパーティその他のチョコレート
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る