パイシートで簡単チョコパイ☆ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 板チョコ 1枚(50g)
- 卵黄 1個
作り方
- 1 冷凍パイシートは常温で解凍する(15分くらい)
- 2 チョコレートは割って、16等分にする
- 3 パイシートが解凍されたら、1枚を縦4等分にして、さらに斜めに切る(2枚で16等分にする)
- 4 パイシートをめん棒軽くで伸ばし、二等辺三角形のような形にする
- 5 オーブンを200℃に加熱しておく
- 6 パイシートにチョコレートをのせ、くるくる巻く
- 7 卵黄を表面に塗り、温まった200℃のオーブンで15分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません