鶏むね肉のよだれ鶏☆ レシピ・作り方

鶏むね肉のよだれ鶏☆
  • 約1時間
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
しっとりなよだれ鶏です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏むね肉を入れ、☆を入れてすり込み30分放置
  2. 2 1の間にタレを作る。
    ねぎはみじん切りにし、ボウルに★をすべて入れ、混ぜておく
  3. 3 30分経ったら、鶏むね肉の入った鍋に水を入れ、蓋をして火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火~中火にし、しっかり火を通す
  5. 5 肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切る
  6. 6 皿に盛り付け、タレをかける

きっかけ

鶏むね肉があったので

おいしくなるコツ

最初に30分漬け込むと、しっとりします!

  • レシピID:1440030039
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏ヘルシーワンプレート300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る