超簡単プルコギ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんとねぎを全て同じ細切りにする。
- 2 ビニール袋などに漬けダレの調味料全てと牛肉と1を加えて揉む。15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 3 油をひかずフライパンで2を炒め、汁が出てきてしんなりしたら完成。ごはんの上にプルコギをのせ、真ん中に温泉たまごをトッピングしてごまをふる。(ごまは漬けダレに入れてもよい)
きっかけ
プルコギにハマっていた時期があり、韓国人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
揉み揉みすればするほど味が染み込みます! 牛肉は霜降りのあるものを使うと味がしつこくなるので、お安めの細切れなどが最適です。
- レシピID:1440029739
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません