糸こんにゃくが多めな春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
糸こんにゃくは食べやすく切って(約3〜4センチ) 水と一緒に鍋に入れ火にかけ沸かします。約5分くらいを目安にしてください。
(アク抜き) -
2
鶏の胸肉を細く切ります。
豚肉も細長く切ります。
片栗粉をまぶします。
ねぎは小口切り にんにくは粗みじん切りにします。 -
3
フライパンに油を入れにんにく 鶏肉 豚肉を炒めます。
肉色が白くなってきたら 糸こんにゃくを加えて更に炒めます。 -
4
オイスターソースと中華だし ごま油 ねぎを入れます。
全体が混ざったら火を止めます。 -
5
粗熱をとります。
具を8等分にします。 - 6 春巻きの皮の上に具をのせて 1枚づつ包みます。
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7
包み終わりの皮の部分を接着します。人差し指に水をつけて少し濡らします。(封筒にのりをつける様な感じです)
すぐにくっ付かなくてもしばらくそのままにして置くと接着します。 -
8
170〜180度の油で揚げます。きつね色になればかえします。両面
がきつね色になれば引き上げます。 -
9
順番に全部揚げます。
ペーパーの上で油をきります。付け合わせの野菜を準備します。
(オクラは茹でて食べやすく切り、かつお節としょうゆで味をつけます。ミニトマトは洗っておきます) - 10 お皿に盛りつけて出来上がりです♪
きっかけ
春巻きが好きです。カロリーダウンと食費の節約を考えて 糸こんにゃくを多めに使いました。
おいしくなるコツ
油の温度は170度〜180度で パリパリになりました。
- レシピID:1440029652
- 公開日:2020/07/15
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