ホットクックでローストビーフ♪モーリョを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉ブロックは常温に戻しておき、表面に岩塩と黒胡椒とにんにくすりおろしを擦り付ける。
- 2 ジップロックコンテナに1としょうゆ、みりん、たまねぎすりおろし、しょうがすりおろしを加え、ホットクックで62℃で2時間ほど低温調理する。
- 3 みじん切りにしたトマト、たまねぎ、ピーマンにホワイトビネガーと岩塩とオリーブオイルを加え、モーリョを作り冷蔵庫でねかせる。
- 4 2のローストビーフが出来上がったら、油を引かずフライパンで焦げ目をつけ、食べやすい大きさに切る。3のモーリョソースを添えて出来上がり。
きっかけ
家でもシュラスコが食べたくてローストビーフにモーリョを添えてみました。
おいしくなるコツ
モーリョは2日ほど保存が出来ます。 ホワイトビネガーを減らし少し水を加えてもOKです。
- レシピID:1440029326
- 公開日:2020/06/10
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ととろとさつき2021/06/04 22:23とても美味しかったです!ありがとうございます!
モーリョソースで爽やかに