ホットクックでローストビーフ♪モーリョを添えて レシピ・作り方

ホットクックでローストビーフ♪モーリョを添えて
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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ローストビーフはホットクックにまかせて
モーリョソースで爽やかに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉ブロックは常温に戻しておき、表面に岩塩と黒胡椒とにんにくすりおろしを擦り付ける。
  2. 2 ジップロックコンテナに1としょうゆ、みりん、たまねぎすりおろし、しょうがすりおろしを加え、ホットクックで62℃で2時間ほど低温調理する。
  3. 3 みじん切りにしたトマト、たまねぎ、ピーマンにホワイトビネガーと岩塩とオリーブオイルを加え、モーリョを作り冷蔵庫でねかせる。
  4. 4 2のローストビーフが出来上がったら、油を引かずフライパンで焦げ目をつけ、食べやすい大きさに切る。3のモーリョソースを添えて出来上がり。

きっかけ

家でもシュラスコが食べたくてローストビーフにモーリョを添えてみました。

おいしくなるコツ

モーリョは2日ほど保存が出来ます。 ホワイトビネガーを減らし少し水を加えてもOKです。

  • レシピID:1440029326
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
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