塩麹レモンペッパー唐揚げ レシピ・作り方
材料(1−2人分)
作り方
- 1 とりもも肉を一口サイズにカットしたら調味料を全て入れて揉み込む。最低1日はつけおき。
- 2 翌日米粉をつけて熱した油170度で3分揚げ、その後180度で4分あげる。レモン汁をたっぷり絞って食べると最高
きっかけ
あっさりめな唐揚げが食べたかったので。 レモン汁とごま油最高♡
おいしくなるコツ
片栗粉の代わりに米粉で揚げることによって冷めてもサクサクになってオススメです!
- レシピID:1440029105
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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レモン汁をたっぷりかけて召し上がれ