常備菜にひじきの煮物 レシピ・作り方

常備菜にひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
みぃママMinne
みぃママMinne
たくさん作って4日ほど冷蔵庫で保存できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を小さい短冊切りしてごま油で炒める
  2. 2 火が通ってきたらひじきを入れる。水と調味料全て入れミックスビーンズもいれてぐつぐつ中火で煮る
  3. 3 にんじんがすっかり柔らかくなったら火を止め出来上がり

きっかけ

ひじきの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで増減させてください。甘めが好きなので味見しながらちょこちょこ加えたりして調整して口ださい。

  • レシピID:1440028945
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る