常備菜にひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を小さい短冊切りしてごま油で炒める
- 2 火が通ってきたらひじきを入れる。水と調味料全て入れミックスビーンズもいれてぐつぐつ中火で煮る
- 3 にんじんがすっかり柔らかくなったら火を止め出来上がり
きっかけ
ひじきの煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで増減させてください。甘めが好きなので味見しながらちょこちょこ加えたりして調整して口ださい。
- レシピID:1440028945
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません