魚焼きグリルで時短ピザ(しらすとピーマン、チーズ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、オリーブオイル、塩、砂糖、ドライイーストの材料を入れる。混ぜながらぬるま湯を少しずつ入れて生地を練っていく。
- 2 生地をクッキングシートの上で広げながらのばしていく。フォークで穴を空けてガス抜きしておく。終わったらアルミホイルに乗せる
- 3 あとは上にケチャップかピザソース(今回はケチャップ)をのばししらす、ピーマン、チーズなどの具を乗せる。上から軽くオリーブオイルをかけるとパリッと出来上がる。
- 4 魚焼きグリルで7-8分強火で焼くとできあがり
きっかけ
魚焼きグリルで作ってみようと思いトライ してみました
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルをかけると美味しいです
- レシピID:1440029130
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません