簡単しらすの棒餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉ミンチ 200g
- しらす 1パック
- 棒餃子の皮 20枚
- ジンジャーパウダー 小1
- コンソメ 小1
作り方
- 1 ボウルにミンチ、しらす、ジンジャーパウダー、コンソメ入れたらよくこねる
- 2 棒餃子の皮の真ん中にタネをのせたらそのままくるむだけ水もつけなくてOK。ごま油で裏表焼いたら水を大1ほどいれて蓋をして蒸らしたらできあがり
- 3 そのままでも味がついているのでおいしく食べられます。家で食べる時は三杯酢につけて食べてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません