簡単しらすの棒餃子 レシピ・作り方

簡単しらすの棒餃子
  • 約10分
  • 300円前後
みぃママMinne
みぃママMinne
ヘルシーで簡単な棒餃子、弁当のおかずにも

材料(4人分)

  • 鶏胸肉ミンチ 200g
  • しらす 1パック
  • 棒餃子の皮 20枚
  • ジンジャーパウダー 小1
  • コンソメ 小1

作り方

  1. 1 ボウルにミンチ、しらす、ジンジャーパウダー、コンソメ入れたらよくこねる
  2. 2 棒餃子の皮の真ん中にタネをのせたらそのままくるむだけ水もつけなくてOK。ごま油で裏表焼いたら水を大1ほどいれて蓋をして蒸らしたらできあがり
  3. 3 そのままでも味がついているのでおいしく食べられます。家で食べる時は三杯酢につけて食べてもOK。

きっかけ

棒餃子の皮が安かったから

おいしくなるコツ

コンソメやジンジャーパウダーをいれることで味がしまります

  • レシピID:1440029172
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る