こがし醤油のキムチ炒飯♡ レシピ・作り方

こがし醤油のキムチ炒飯♡
  • 約10分
  • 300円前後
migakiki
migakiki
冷凍カット野菜を使わない時は、工程③が作り始めになるので更に早く出来上がります。

材料(2人分)

  • 温かいごはん 茶碗2杯分
  • キムチ 50g
  • 2個
  • 冷凍カット野菜 60g〜65g程度
  • ごま油(炒め用) 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◎濃口しょうゆ 大さじ2
  • △青のり(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 野菜はLAWSONの冷凍食品ローソンセレクト肉入りカット野菜[130g ¥108]の半袋分を使っています。
    【キャベツ/たまねぎ/にんじん/豚肉/たけのこ/きくらげ/青ピーマン】
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、
    冷凍カット野菜に解凍される程度に炒める。
  3. 3 温かいごはん→キムチ→鶏がらスープの素→とき卵を入れて一気に炒め合わせる。
  4. 4 混ぜ合わさったところで、
    フライパン真ん中に濃口しょうゆを入れ、プクプクジューとなり焦がしたら全体をザッと炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛り、青のり少々を飾りにふりかけたら完成。

きっかけ

娘がキムチ好きなので作りました。

おいしくなるコツ

炒めすぎには注意です。

  • レシピID:1440028940
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン300円前後の節約料理
migakiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る