レンジ蒸し鶏ねぎぽんだれ♡ レシピ・作り方

レンジ蒸し鶏ねぎぽんだれ♡
  • 約15分
  • 300円前後
migakiki
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今回はレンチンで時短しました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉1枚 約300g
  • ☆酒 大2
  • ☆塩 少々
  • ◎ぽん酢 大2
  • ◎白だし 大1
  • ◎にんにく・しょうが チューブ各2センチ
  • ◎小口ねぎ 2本分

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏むね肉を入れ、
    フォークで数ヶ所刺しておく。
  2. 2 下味用の☆塩と☆酒をかけ、
    ラップをしてレンジで3分加熱。
  3. 3 レンジから取り出し、
    裏返して更に3分加熱。
    加熱後、鶏皮をはがします。
    (鶏皮は別の料理に)
  4. 4 鶏むね肉をレンチンしてる間に
    ◎のねぎぽんだれの材料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、
    ネギだれをかけて完成。

きっかけ

蒸し鶏は簡単で美味しいのでわた家の定番料理。 アレンジも色々できて万能なレシピです。

おいしくなるコツ

ねぎぽんだれはたっぷりかけるのがオススメ♡

  • レシピID:1440028839
  • 公開日:2020/04/29
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