マグロ漬け丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★酒 ★みりん
を小鍋で沸騰させアルコール分を飛ばし冷ます。 -
2
冷ました酒みりんに◎しょうゆ
を加えて混ぜ合わせたら、
漬けたれ完成。 -
3
漬けタレにマグロを10分漬ける。
(10分以上でも良し) -
4
丼にごはん、きざみ海苔、マグロ漬け、白ごまと小ねぎを散らし、
卵黄を乗せて残った漬けたれをかけたら完成。
きっかけ
マグロがお安く買えた時によく作っています。
おいしくなるコツ
※酒・みりんを沸騰させてアルコール分を飛ばすひと手間で味にまろやかさが出ます。 ※わさびはお好みで後乗せしてください。
- レシピID:1440028799
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ試しください♪