韓国風焼きそば レシピ・作り方

韓国風焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
キムチうどんはあるのにキムチ焼きそばってないなと思って韓国風作ってみました。

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 豚バラ 一口サイズにカット 70g
  • キムチ 30g
  • ピーマン  ぶつ切り 1個
  • コチュジャン 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • オクラ  斜めスライス 2個
  • 春キャベツ  一口サイズにカット 100g
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 蒸し焼きそばはレンジでチンして温める。
  2. 2 フライパンに豚バラ、ごま油小さじ1、キムチ、ピーマンを炒める。1の焼きそばを入れる。
  3. 3 最後にかけるごま油以外の調味料を入れて、オクラ、春キャベツを入れしんなりしてきたら火を止めてごま油をかけて完了。

きっかけ

焼きそばの麺が残ってたので大好きな韓国味にしました。

おいしくなるコツ

キムチ多い方が美味しい。

  • レシピID:1440028750
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ
料理名
韓国風焼きそば
パティシエtotoのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る