野菜たっぷり鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に半月切りした大根、斜めに切った人参、里芋、5センチ幅ぐらいに切った長ネギ、干し椎茸を入れ水をかぶるぐらいまで入れて(今回は1Lぐらい)火をかける
- 2 沸騰してきたら肉を入れて味付け調味料を全て入れ、圧力鍋の蓋をして圧力をかける。圧がかかったらすぐに火を止めて後は余熱調理する。
きっかけ
免疫あげる料理を食べたくて
おいしくなるコツ
干し椎茸を入れることで白だしだけよりさらに出汁がきいておいしくなります
- レシピID:1440028710
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません