彩りのよい豚丼 レシピ・作り方

彩りのよい豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
ピーマン7916
ピーマン7916
簡単においしく、栄養のある豆苗にのせた豚丼です

材料(1人分)

  • ぶた肉 100g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 豆苗 30本
  • ●料理酒 大2
  • ●砂糖 小1
  • ●醤油 大1
  • ●顆粒ほんだし 小1
  • ご飯 お好きなだけ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ぶた肉をフライパンで炒めます。
  2. 2 ●のついた調味料を入れ味を馴染ませます。
  3. 3 玉ねぎに火が通り、ぶた肉にも火が通ったら火を止めます。
  4. 4 ご飯を盛り、その上に豆苗を乗せます。その上に先ほど炒めたぶた肉を乗せます。汁も全てかけちゃいましょう。

きっかけ

豆苗はご飯の余熱でやんわりとします。彩りのよいカフェのような豚丼が食べられます!

おいしくなるコツ

濃いめのタレがご飯によくあいます!

  • レシピID:1440028694
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る