白だしだけで簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

白だしだけで簡単!ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 500円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
白だしだけでめちゃ美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ水を切る。電子レンジを使ってもオッケー。
  2. 2 人参は5ミリ幅の細切り。
    しめじは石づきをとる。
  3. 3 お湯を沸かし人参を入れ、しばらくしたらしめじも入れ、火が通ったらザルに上げる。
    (お湯を残して)
  4. 4 次にそのままほうれん草を茹でちゃいましょう。
  5. 5 取り出したら5センチに切り分ける。
  6. 6 すべて絞って水をきりボールに入れる。
  7. 7 白だし、鰹節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

栄養もあるし、豆腐でかさが増すのでお腹もいっぱいになっていいです。

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出るので、食べる直前に混ぜ合わせことをおすすめします。

  • レシピID:1440027424
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/03/28 21:34
    白だしだけで簡単!ほうれん草の白和え
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る