豆苗人参エノキのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

豆苗人参エノキのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
オリーブオイルで炒めた人参は甘いです。
カラフルなので、お弁当にも映えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参半分にしてから千切りにする。
    えのきは石づきを切り落とす。
    豆苗は根を切り落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、人参を炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきだしたら、えのきと豆苗を加えて炒め合わせる。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に彩りを考えて。

おいしくなるコツ

塩こしょうは少なめから様子を見てください。結構少量でも美味しです。

  • レシピID:1440027274
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る